بسم الله الرحمن الرحيم
بما ان رمضان قرب
كل وحدة تدخل تكتب طبخه جميله
نبي طبخات جديدة
انا جايبه لكم طبخه ..
اسمها:
البسكويت المثلج
المقادير:
1 ونص كوب دقيق
نص كوب نشا
ربع ملعقه صغيره ملح
نص كوب سكر ناعم بودرة
1 كوب زبدة لينه
1 ملعقه صغيرة فانيلا سائلة
للتغطيه:
سكر ناعم بودرة
الطريقه:
1_العجينه:
انخلي الدقيق والملح والنشا اتركيه جانبا
2_ انخلي السكر ضعيه في وعاء الخلاط واضيفي الزبدة ثبتي المضرب الشبكي واخفقيه على سرسرعه متوسطه 2-3 دقائق الى ان يصبح الخليط هشا مثل الكريمه اضيفي الفانيلا واخفقيه ثواني
3_ ابعدي المضرب الشبكي وثبتي مضرب التقليب او (استعملي ملعقه خشبيه عريضه ) اضيفي الدقيق شغلي الخلاط على سرعه بطيئه الى ان تتشكل اليك عجينه لينه ... لا تعجنيها كثيرا
4_ ضهي العجينه في كيس نايلون ضعيها في ثلاجه لمدة ساعه او اكثر الى ان تتماسك
5_ سخني الفرن على درجة 170 درجه مئويه ثبتي الرف الشبكي الاوسط
6_ احضري 2 صنيه بسكويت قصيرة الحافه ضعي قطعه من ورق الزبدة في كل صينيه اتركيها جانبا
7_ تشكيلة البسكويت:
قطعي العجينه الى حوالي 10 قطع شكلي كل قطعه شكل اسطواني (( حبل )) طوله حوالي 20 سم قطعي كل اسطوانه الى 5 قطه (( او حسب الرغبه )) ضعيها في الصنيه مع ترك مسافه بين كل قطعه وا خرى
8_ ادخلي الصواني الى الفرن 10-12 دقيقه الى ان تصبح الحواف لونها ذهبي فاتح جدا اتركي البسكويت في الصواني الى ان يبرد تماما
9_ التغطية :
انخلي السكر وضعيه في طبق واسع ضعي بضع حبات من البسكويت في السكر قلبيها عدة مرات الى ان تتغطى تماما كرري هذي الخطوات الى ان يتم تغطية كافة البسكويت انقليها لطبق التقديم
تراها مجربه
رووووووووووووووعه